Голосование
Видео
25.12.2017

Благотворители подарили воспитанникам детских учреждений новые очки с высокотехнологичными линзами

Благотворители подарили воспитанникам детских учреждений новые очки с высокотехнологичными линзами

В рамках Всероссийской социальной программы здорового зрения «Crizal. Чёткий взгляд на мир» представители ОАО «Оптика» посетили социально - реабилитационные центры для несовершеннолетних Камышловского и Невьянского районов и подарили детям, нуждающимся в коррекции зрения, новые очки с высокотехнологичными линзами Crizal.

Всего более 30-ти воспитанников детских учреждений из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей, воспитывающихся в семьях с трудной жизненной ситуацией, получили в подарок очки, позволяющие скорректировать зрение.

По словам заместителя министра социальной политики региона Евгения Шаповалова, инициатива благотворителей очень важная и своевременная. «Наша общая задача – сохранить здоровье детей. Поэтому очень важно начинать работу по реабилитации с детского возраста. Мы уверены, что инициатива оптической компании поможет деткам встать на путь коррекции зрения», - отметил Евгений Шаповалов.

Программа здорового зрения была создана международной оптической компанией Essilor с целью рассказать людям о важности заботы о здоровье глаз, соблюдении гигиены зрения, необходимости его регулярной проверки и своевременной коррекции. Программа согласуется с глобальной миссией компании — повысить качество жизни людей путём улучшения качества зрения. Она нацелена не только на взрослых, но и на детей, ведь сегодня количество детей, зрение которых требует коррекции, возросло: это уже каждый третий ребёнок в мире.

«На сегодняшний день статистика ухудшения зрения у детей удручающая. С этим можно и нужно бороться, главное – вовремя и правильно решить возникшую проблему. Именно поэтому мы присоединились к Всероссийской программе здорового зрения. Мы верим, что, объединив наши усилия, сможем помочь как можно большему количеству детей по всей России», - отметил генеральный директор ОАО «Оптика»  Андрей Тарханов.