Голосование
Видео
08.11.2018

Благотворительная акция «Платье на Новый год от Юлии Михалковой» вновь пройдет в регионе

Благотворительная акция «Платье на Новый год от Юлии Михалковой» вновь пройдет в регионе

Презентация второго благотворительного проекта «Платье на Новый год от Юлии Михалковой» прошла в ТЦ ЦУМ «Мир ткани» в середине октября 2018 года. Участие в нем приняли Первый заместитель министра социальной политики региона Евгений Шаповалов, заместитель учредителя фонда «Счастье» Артем Аксенов, девушки – участницы проекта, дизайнеры, модельеры и стилисты Екатеринбурга.

В рамках проекта 18 девочек-сирот от 14 до 18 лет при содействии профессиональных дизайнеров одежды и портных разработают и создадут праздничные платья.

По словам Юлии Михалковой, идея реализовать подобный проект пришла к ней при посещении детского дома Свердловской области. «Девушки всегда хотят выглядеть красивыми и счастливыми. Что говорить о детях, которые лишены родительской поддержки и любви. Им этого хочется вдвойне. И мы готовы поддержать и сделать чуточку красивее и счастливее участниц нашего проекта», - рассказала Юлия Михалкова.

По замыслу организаторов акция станет для участниц не только источником ярких впечатлений и вдохновения, но и возможностью прикоснуться к таинствам новой профессии, поэтому большое внимание будет уделено образовательной и просветительской составляющей. Для этого специально разработана программа из практических и теоретических занятий.

«В прошлом году проект прошел очень успешно. Девушки стали и мастерицами дизайна и пошива одежды и попробовали себя в роли моделей на подиуме. Министерство социальной политики традиционно поддерживает проекты, направленные на помощь детям. Особенно радует, когда проекты оригинальны, современны и направлены на профессиональную ориентацию ребят. Все это поможет заинтересовать девушек новой профессией, и возможно, кто-то из них станет профессионалом своего дела», - обратился на презентации проекта к собравшимся Евгений Шаповалов.

Финал акции пройдет в декабре. Каждая девушка сможет представить свой праздничный наряд на новогоднем показе. 

Напомним, в 2017 году проект «Платье на Новый год от Юлии Михалковой» прошел впервые. С октября по декабрь для девочек было проведено 18 часов теоретических и практических занятий по истории создания костюма, дизайну одежды, проведены занятия на швейных машинках, оверлоках. Им удалось отработать весь технологический процесс создания одежды. 

В результате проект стал для участниц не только источником ярких впечатлений и вдохновения, но и возможностью прикоснуться к таинствам новой профессии.