Голосование
Видео
09.01.2019

Завершился проект «Платье на Новый год от Юлии Михалковой» праздничным дефиле.

Завершился проект «Платье на Новый год от Юлии Михалковой» праздничным дефиле.

В Благотворительном проекте, инициатором которого выступила известная актриса Юлия Михалкова, при содействии регионального Минсоцполитики, приняли участие 20 воспитанниц социальных учреждений Свердловской области от 14 до 17 лет. При участии профессиональных дизайнеров одежды и портных они на протяжении двух месяцев разрабатывали и создавали себе праздничные платья.

С октября по декабрь для девочек были проведены теоретические и практические занятия по истории создания костюма, дизайну и шитью одежды. Им удалось отработать весь технологический процесс создания изделия.

«Девушки очень старались, придумывали и мастерили свои наряды. Они изучили весь технологический процесс, учились шить, кроить, снимать мерки, работать с оверлоком. Давайте пожелаем девочкам удачи», - рассказала автор проекта, актриса Юлия Михалкова.

В нарядах, сшитых своими руками, с красивыми прическами и макияжем воспитанницы детских учреждений 24 декабря 2018 года прошли по ковровой дорожке. Сопровождали девушек студенты Екатеринбургского суворовского военного училища. 

«Министерство социальной политики традиционно поддерживает проекты, направленные на помощь детям, оставшимся без попечения родителей, и детям в трудной жизненной ситуации. В результате проект стал для участниц не только источником ярких впечатлений и вдохновения, но и возможностью прикоснуться к таинствам новой профессии. Будем надеяться, что этот яркий подарок от Юлии Михалковой наполнит жизнь девушек красками, новыми идеями и мечтами», - рассказал Первый заместитель министра социальной политики региона Евгений Шаповалов.