Голосование
Видео
06.08.2019

В ЦПКиО открылся уникальный игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья

В ЦПКиО открылся уникальный игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья

В центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского 25 июля 2019 года открылась уникальная детская площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья. Игровой комплекс оснащен десятками сертифицированных аттракционов, которые доступны даже для ребят с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Огромную роль в появлении такой площадки, у которой практически нет аналогов во всей России, сыграл фонд святой Екатерины, который финансировал проект.

«Уверена, что на этой площадке всегда будут играть и веселиться дети. Мы очень тщательно отнеслись к процедуре выбора подрядчика, и он нас не подвел. Все аттракционы и элементы игрового комплекса лицензированы и отвечают всем необходимым требованиям»,- рассказала заместитель директора фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

 Также она отметила, что ЦПКиО имени В.В. Маяковского предоставил оптимальное место для игрового комплекса, ведь он находится рядом с администрацией парка, а неподалеку от него располагаются специализированный туалет и пункт охраны. Руководство культурного учреждения, в свою очередь, пообещало следить за порядком на инклюзивной детской площадке.

«При активной совместной работе мы создали очень нужный объект. Уверены, что это место станет тем пространством, которое сможет объединять людей. Со своей стороны, мы приложим все усилия для поддержания чистоты и порядка на площадке. Мы всегда готовы к диалогу и новым социально значимым объектам»,- заявила помощник руководителя ЦПКиО Мария Доронина.

В торжественной церемонии открытия игрового комплекса приняли участие Заместитель Министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов и президент межрегиональной ассоциации инвалидов и благотворителей Алексей Сухоруков, который выразил надежду в появлении новых площадок на территории Екатеринбурга и других городов Свердловской области.

«Мы бы хотели, чтобы в крупных городах региона и в каждом из районов уральской столицы появилось хотя бы по одной подобной площадке. Надеюсь, этим планам суждено сбыться. Думаю, детки и их родители станут частыми посетителями игрового комплекса, открывшегося сегодня в ЦПКиО»,- подчеркнул Алексей Сухоруков.

Замминистра социальной политики Евгений Шаповалов, в свою очередь, обратил внимание на то, что опыт Екатеринбурга в создании подобных площадок высоко оценивают в правительстве Российской Федерации.

«Появление новых форм работы и возможностей проводить время вместе – это великое дело, на которое обращают внимание на самом высоком уровне. Буквально месяц назад я был на заседании федеральной комиссии по мероприятиям десятилетия детства, и опыт Екатеринбурга признали одним из лучших на территории Российской Федерации»,- сказал Евгений Шаповалов.

В фонде святой Екатерины отмечают, что у этого проекта есть большие перспективы и что он обязательно будет продолжен.

Текст предоставлен фондом святой Екатерины