Голосование
Видео
22.03.2018

В Министерстве социальной политики Свердловской области открылась выставка «В каждом ребенке – Солнце… спустя 10 лет»

В Министерстве социальной политики Свердловской области открылась выставка «В каждом ребенке – Солнце… спустя 10 лет»

21 марта в мире ежегодно отмечается Всемирный день людей с синдромом Дауна - заболеванием, возникающим в результате генетической аномалии, при которой в организме человека появляется дополнительная хромосома.

В честь этого дня Свердловская областная общественная организация «Солнечные дети» открыла в Министерстве социальной политики Свердловской области фотовыставку. Герои этой выставки – люди с синдромом Дауна. Десять лет назад они стали главными персонажами самой первой фотовыставки, посвящённой людям с синдромом Дауна, которая прошла тогда в Екатеринбурге в фотографическом музее «Дом Метенкова».

Выставка Екатерины Поповой «В каждом ребенке – Солнце» одновременно дала начало деятельности родительской общественной организации «Солнечные дети». Идея выставки «Спустя 10 лет» – какими стали герои, каких результатов и достижений они смогли добиться и что в них особенного, кроме диагноза.

На открытие пришли ребята – участники фотосессии. Они обратились к зрителям с песней «Дорогами добра».

«В Свердловской области очень сильные общественные организации. За 10 лет деятельности организация «Солнечные дети» добилась весомых успехов. Благодаря их работе уровень отказов от детей с синдромом Дауна в родильных домах снизился с 85% до 10%. Девять малышей вернулись в свои родные семьи из домов ребёнка. Два малыша в Свердловской области взяты под опеку в приемную семью. Очень важно, что организация стала площадкой для общения семей, где родители могут получить нужный совет и поддержку. Кроме того, организация является партнером министерства и реализует социальные проекты. В 2017 году «Солнечные дети», с участием субсидии Министерства социальной политики, реализовали проект «Разные возможности – равные права», направленный на социальную поддержку семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество», - рассказал Андрей Злоказов.