Голосование
Видео
25.03.2019

Владислав Третьяк вручил кубок победителям хоккейного турнира - команде «Арсенал» из Первоуральского СРЦН

Владислав Третьяк вручил кубок победителям хоккейного турнира - команде «Арсенал» из Первоуральского СРЦН

23 марта в СК «Курганово» прошел VII Благотворительный турнир по хоккею с шайбой имени Владислава Третьяка среди команд детских домов. В этом году в соревнованиях приняли участие шесть команд социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних: «Медведи» (Новоипатово), «Арсенал» (Первоуральск), «Скала» (Камышлов), «Дружина» (Полевской), «Алые паруса» (Богданович) и «Патриот» (сборная Березовского СРЦН и СРЦН №3 Орджоникидзевского района Екатеринбурга).

Поболеть за команды мальчишек из детских домов приехал трехкратный олимпийский чемпион и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов; сооснователи турнира: председатель правления MidUral Group Сергей Гильварг и первый директор Сысертского детского дома Александра Мельникова, а также партнеры турнира, которые помогли экипировать команды.

Детские дома приехали в «Курганово» почти полными составами. Те, кто не играл в хоккей, создали группы поддержки и болели за свои команды, поддерживали их плакатами и кричалками. Турнир стал настоящим праздником для всех участников.

Министр социальной политики Андрей Злоказов поблагодарил организаторов турнира компанию MidUral Group и всех партнеров, усилиями которых это мероприятие состоялось. «Я очень рад, что этот турнир плотно вошел в жизнь наших социально-реабилитационных учреждений: увеличивается количество команд и количество детских домов-участников. Если бы такого турнира не было, его бы стоило придумать, потому что ничто не заменит ребятам живую активность. Кто знает, может быть, из сотни ребят, которые поучаствуют в турнире, один-два попадут в КХЛ. Это, конечно, мечта. Но именно благодаря таким турнирам мечты становятся реальностью», ― отметил министр.

На открытии представитель уполномоченного по правам ребенка Свердловской области Павел Пономарев вручил памятный подарок самому юному участнику турнира ― десятилетнему Антону из команды «Дружина» (Полевской). Торжественное вбрасывание шайбы произвел один из основателей турнира и глава компании MidUral Group Сергей Гильварг.

Турнир прошел в два этапа. Сперва участников разделили на две группы по три команды в каждой, где они сыграли по круговой системе. Затем сильнейшие команды разыграли между собой призовые места.

В борьбе за бронзовые медали встретились новички из Богдановичского СРЦН «Алые паруса» и победитель двух предыдущих турниров «Скала» (Камышов). Более опытные участники встретили на площадке отчаянное сопротивление, но, благодаря своему мастерству, команда СРЦН Камышловского района «Скала» вырвала победу и заняла призовое третье место.

Финал вышел, как и полагается, еще более зрелищным. В нем встретились самые опытные команды: «Медведи» из Сысертского СРЦН и «Арсенал» ― из Первоуральского СРЦН. В ожесточенной и равной борьбе сильнейшей оказалась команда «Арсенал». Кубок и медали призерам вручил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Тренер команды «Арсенал» Денис Уфимцев рад долгожданной победе воспитанников, которые сильно выросли в мастерстве за этот сезон. «Два года назад наша команда заняла на турнире третье место, в прошлом году ― уже второе. Тогда для победы не хватило совсем чуть-чуть. И ребята поступили по-хоккейному: они весь минувший сезон усиленно тренировались, сами прилагали огромные усилия. Каждую субботу мы играли в хоккей с нашими партнерами, командой Первоуральской полиции. И победа на этом турнире ― заслуженный итог осознанного пути каждого игрока команды. Я очень горжусь своими воспитанниками», ― не скрывая чувств говорит тренер.

Завершил день соревнований товарищеский матч между командой шефов «MidUral Group» и сборной детских домов. На этот раз воспитанники оказались на голову сильней своих наставников.

С заслуженной победой ребят поздравил глава компании MidUral Group и защитник команды шефов Сергей Гильварг: «Тот счет, который замер на табло ― 11:5 ― это для меня огромное счастье. Я хочу поблагодарить вас, своих соперников. Тех, кто семь лет назад впервые взял клюшку и встал на коньки, а сегодня показал великолепный хоккей. Безусловно, мы не самые сильные ваши соперники. Но мы хотели, чтобы вы воспитывали свой характер, чтобы вы начали общаться и дружить. Чтобы вы поняли, что спорт – это не только борьба, спорт ― это дружба», ― отметил Сергей Гильварг.

Организация турнира на столь высоком уровне стала возможной благодаря поддержке партнеров, оказавших благотворительную помощь: MidUral Group, «Трубная металлургическая компания», «Завод металлургических смесей», «Промхимресурсы», «Буркомплект», «Dataduck», «Уралстроймонтаж», «Ирекон-Трейд», «Угольтехмет», «Белстрой», «Стройпроект», «Промышленно-монтажная компания», «Ремкомсервис», ИП Волков и магазин «Звезда». На протяжении нескольких месяцев мальчишки получили возможность тренироваться: были решены вопросы с доступом на хоккейные корты, партнеры закупили необходимый спортивный инвентарь, с командами занимался профессиональный тренер. Организаторы турнира пообещали в следующем году расширить программу подготовки и привлечь к участию новые команды из детских домов.

Для публикации использована информация пресс-службы АО «УК «РосСпецСплав ― Группа МидЮрал»