Голосование
Видео
15.04.2022

Выездной этап Областного конкурса детского творчества «Созвездие»

          В Свердловской области с 4 по 8 апреля 2022 года в Загородном клубе «Белая лошадь» прошел выездной этап Областного конкурса детского творчества «Созвездие».
          В течение пяти дней 50 финалистов из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и замещающих семей (из г. Екатеринбурга, г. Алапаевска, г. Каменска-Уральского, г. Североуральска, г. Кушвы, г. Верхней Салды, г. Нижней Салды, г. Асбеста, г. Сысерти), прошедшие предварительный отбор, занимались вокалом, хореографией, актерским мастерством, и готовили номера для Гала-концерта, который состоится   28 апреля 2022 года в ДК «Современник» города Березовского.
           В этом году сложилась очень близкая сердцу тематика выступлений
и концепция всего конкурса – путешествие по России. Все выступления, подготовленные ребятами, рассказывают об удивительной красоте нашей Родины, о ее городах, героях страны, рассказывают о секретах удивительной русской души и достижениях наших соотечественников.
          Кроме репетиций и занятий с педагогами в течение загородного этапа для ребят проводились и развлекательные мероприятия: викторина «Моя Россия», дефиле патриотических костюмов, интересная экскурсия на конюшни, выступление кинологов с рабочими собаками, дискотеки, творческие мастер-классы и многое другое.
          До 28 апреля 2022 года ребята-финалисты будут дорабатывать свои номера, готовить костюмы, чтобы показать зрителям яркий и очень интересный концерт.
          Областной конкурс детского творчества «Созвездие» проводится в Свердловской области уже 6-й год подряд. За это время более 250 детей смогли принять участие в выездных этапах и представить зрителям свои творческие номера.
          В 2022 году конкурс является одним из мероприятий проекта «Мир для детей», реализуемого на территории Свердловской области при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области. Организатором проекта является Свердловская региональная общественная экологическая организация «ЭКА-Екатеринбург».