Голосование
Видео
01.04.2022

Областной конкурс детского творчества «Созвездие»

      В Свердловской области стартует выездной этап Областного конкурса детского творчества «Созвездие» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее – Конкурс «Созвездие»).
       По итогам проведения территориальных конкурсов для участия в региональном отборочном этапе поступило более 400 заявок от ребят–воспитанников учреждений, а также детей из замещающих семей.
      Из общего числа заявок было отобрано 15 лучших творческих коллективов. Общее число участников – 50 финалистов из 9 городов Свердловской области (г. Екатеринбурга, г. Алапаевска, г. Каменска-Уральского, г. Североуральска, г. Кушвы, г. Верхней Салды, г. Нижней Салды,
г. Асбеста, г. Сысерти).
          Церемония открытия выездного этапа Конкурса «Созвездие» состоится 4 апреля 2022 года в 16:00 часов в банкет-холле Загородного клуба «Белая лошадь».
       В течение пяти дней, с 4 по 8 апреля 2022 года, с финалистами будут проведены мастер-классы по вокалу, хореографии, актерскому сценическому мастерству, психологические тренинги и другие развивающие мероприятия.
     В ходе выездного этапа участники подготовят яркие концертные номера, которые будут продемонстрированы на Гала-концерте 28 апреля 2022 года
во Дворце культуры «Современник» города Березовский.
       В этом году сложилась очень близкая сердцу тематика выступлений и концепция всего конкурса – Путешествие по России. Конкурс «Созвездие» проводится в Свердловской области уже 6-й год подряд. За это время более 250 детей-финалистов смогли принять участие в выездных этапах и представить зрителям свои творческие номера.
           В 2022 году Конкурс «Созвездие» является одним из мероприятий проекта «Мир для детей», реализуемого на территории области. Организатором данного проекта является Свердловская региональная общественная экологическая организация «ЭКА-Екатеринбург».
Главными целями проекта являются:
– социальная адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подготовка их к самостоятельной взрослой жизни;
– пропаганда семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей, содействие реализации права несовершеннолетних жить и воспитываться в семье;
– оказание консультационной, правовой и психолого-педагогической помощи семьям, принявшим на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей, в реализации и защите прав подопечных.